?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Прекрасный ужас
sveta_yan
Новый британско-американский сериал "Крах" ("The fall") просто завораживает своей красотой и ужасом. Или красотой ужаса. По атмосфере скорее британский, чем американский. Тем более, дело в Белфасте происходит. Сериал мрачный, депрессивный, завораживающе красивый, с хорошими актерами, - всё, как я люблю. Даже Джиллиан Андерсон превзошла себя и вылезла из шкуры агента Скалли. В первом сезоне всего пять серий, хотя понятно, что качественный сериал не может быть таким долгоиграющим, как "Менталист". Правда, есть одно сомнение: не может такой красивый парень быть маньяком-убийцей! Это не спойлер, так как с самого начала с ним все ясно. Что интересно, Джейми Дорнан действительно уроженец Белфаста, начинал как модель.

smZK9wtE2mY[1]


vlcsnap-2013-07-03-23h26m21s159

vlcsnap-2013-07-03-23h19m21s57


Британский сериал "Праздник мая" ("Mayday") тоже очень красив, но в нем нет такой прекрасной составляющей, как леденящий ужас. Хотя типажи очень занятные, и каждый вполне может быть убийцей, даже любимая актриса Майка Ли, которая во всех его фильмах снимается, фамилию забыла. Помню, в 90-е годы у нас в Пионерском поселке орудовал маньяк, причем подозревали, что это местный. Вот так утречком придешь на трамвайную остановку, оглядишься по сторонам: кто? Кто?! И поймешь, что любой может оказаться маньяком, судя по рожам. Так и у них в Британии. Каждый может оказаться убийцей.

741628[1]

Вышла первая серия 8 сезона "Декстера". И совершенно зря. Тут не только Станиславский, тут любой, даже самый доверчивый, зритель скажет "не верю". Кончился "Декстер" еще на пятом сезоне...

Зато есть одна большая радость: 2 июля на ВВС состоялась премьера 3 сезона "Лютера". Мы долго этого ждали, и оно пришло. Сейчас на низком старте заглядываем на трекеры в надежде, что какой-нибудь добрый человек выложит 1 серию. А он сука все не выкладывает!!!

963995_620119744667408_331726537_o[1]
Метки:


  • 1

"Праздник мая" ("Mayday")

шо, так и перевели?

Re: "Праздник мая" ("Mayday")

Почему бы и нет? У них там по ходу тоже праздник, только не международный день солидарности трудящихся, а местная маевка на природе.

May Day - маевка (или майский день). Cлитное написание "Мayday" - авиационный сигнал бедствия. По обложке и не поймешь, слитно иль не слитно написано. Наряд героини навевает на мысли, что не все ладно в её жизни. Зеленые чулки и розовые ботинки - рука тянется к бите...

Напрасно тянется, это Королева мая, ей положено быть цветастой. И вообще красиво, по-весеннему. Про сигнал не знаю, что они имели в виду.

а я больше спец по дебильным - но смешным -сериалам..
Two and a half men
2 broke girls
Anger management
That '70s show
How I met your mother, etc.

не буду перводить на русский, т.к. у вас там может это звучать как-то иначе, как типа "праздник мая" для Mayday :)

Два с половиной человека и Как я встретил вашу маму у нас тоже популярны.

Спасибо за "Крах", "Праздник мая" видела, а это нет.

Мэйдэй я так и не досмотрела. Патамучта скууучнооо

да не, местами очень интересно, но не так как Крах.

ну-ка а какой-нибудь - хороший! - русский (или даже советский) фильм посоветуйте пожалуйста.. я не видела русских фильмов лет 20 пожалуй

Это подумать надо. Тебе же надо, чтобы было красиво.Сериал "Однажды в Ростове".

Сериалы все классные эти, очень понравились, все как я люблю. А про менталиста вы как-то неуважительно, с чего бы это?

Ну умом-то я понимаю, что это не такой хороший сериал, как "Крах", но Саймон Бейкер решает все, сердцу не прикажешь.

Спасибо! Начала смотреть "крах", классно!!!

  • 1